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PREPARANDO LA PASCUA, empezamos por los postres

He encontrado muchísimas ideas para regalar ,decorar y cocinar
Tantas que he tenido graves dilemas a la hora de seleccionar  qué publicaría
Esta presentación para los huevos es lo que más me ha gustado




Empezamos con las tradiciones reposteras 

AQUÍ en Galicia se acostumbra a elaborar lo que ellos llaman rosca ,aun no he conseguido saber porqué ,ya que tiene forma de trenza ,la regalan los padrinos a sus ahijados ,a mi me encanta la que se hace con una buena manteca , y que esté bien cocida ,pero blanquita ,y además yo la unto con mantequilla ,os pongo la receta
por eso estos días van a ser muy rigurosos para mi dieta DUNCAN



rosca de pascuaRECETA ROSCA DE PASCUA AQUÍ


En Castilla lo típico son las torrijas , pan del día anterior humedecido en leche ,o en vino ,,y después rebozado en huevo y frito .En mi casa cuando se empapaban en vino las llamaban obispos
Alguno no me entenderá ,pero no puedo ni probarlas ,no soporto la textura del pan mojado ,ni de las glletas ,ni bizcochos....
Pero para quien las quiera probar pongo el enlace a la receta de una maravillosa cocinera


LAS TORRIJAS Y SU RECETA


Y ahora con mis recién adquiridas habilidades galleteras no podían faltar unas galletitas decoradas
Estas las hago el fin de semana que tengo invitados




GALLETAS DECORADAS





En otras zonas de ESPAÑA ,LO QUE SE REGALAN SON LAS MONAS ,AQUÍ TENÉIS UN EJEMPLO

Huevos jurásicos para celebrar la Pascua ,por que la cocina cambia ,como todo lo demás





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Los maestros Paco Torreblanca, Oriol Balaguer y Alejandro Montes han mostrado hoy en directo en Madrid sus propuestas para actualizar la típica mona de Pascua, un pastel coronado por una figura (antaño un huevo cocido, hoy de chocolate) que los padrinos católicos regalan a sus ahijados y que se suele ofrecer el Lunes de Pascua.
A partir de esta tradición, los reposteros han dado rienda suelta a la imaginación, como en el caso de Montes, quien ha creado una auténtica escena digna de futuros paleontólogos: un muy realista nido de dinosaurio lleno de huevos.INFORMACIÓN SACADA DE ESTE ENLACE

Y por supuesto nuestros huevos de chocolate tradicionales , mi hijo ya me recordó esta mañana que le tenía que comprar su huevo KINDER gigante





El significado de los huevos
Los huevos de chocolate se comen el Domingo de Pascua, día en que según la tradición cristiana Jesús resucitó de entre los muertos tres días después de ser crucificado.
El origen de esta costumbre viene de los antiguos egipcios, quienes acostumbraban regalarse en ocasiones especiales huevos decorados por ellos mismos con tinturas.
Para conmemorar la resurrección de Jesús los cristianos fijaron una época del año, la Cuaresma, cuarenta días antes de la fiesta de Pascua, en la que todos los cristianos debían hacer sacrificios para limpiar su alma. Uno de estos sacrificios era no comer huevos durante la Cuaresma.
El día de Pascua, salían de sus casas con canastas con huevos para regalar a los demás cristianos.
La tradición, que perdura hasta hoy, simboliza un verdadero festejo por la Resurrección de Jesús.información aquí


Mañana toca decoración ,ya que aun no subí mis adornos del trastero y os los quiero enseñar ,en esta casa cualquier excusa es buena para preparar una fiesta

12 comentarios:

  1. A esta entrada no le falta nada!
    EXCELENTE (10 8diez)
    Todavia no he podido despojarme del guardapolvo...jejeje!
    Besoss

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  2. Ha sido un post muy completo!!mI familia(que parte es de Asturias),en Semana Santa tiene tradición de ragalarme un mantecado enorme,que es un bizcocho de tres pisos riquísimo!

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  3. Mi tradición favorita es la de regalar huevos de pascua de chocolate. Umhh que ricos!!

    Por cierto, estoy teniendo problemas con blogger, creo que me ha puesto la verificación de palabras y no me deja quitarla, y un post que me ha desaparecido. Un desastre!! Espero que no tengas problemas en visitar el blog.

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  4. Me encantan todas las ideas que nos das.
    Besos.
    Lola.

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  5. Los dulces son ..........que hambre.
    Te sigo!Conoces mi blog, te invito a pasar. Gracias
    http://elbauldeanalu.blogspot.com.es/
    Besitos

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  6. ¡Toda una entrada! Documentada a tope, muchas gracias amiga, en Andalucia se suele comer mas las torrijas y en casa hacemos panecillos con leche que estan tambien muy buenos aunque cualquier excusa es buena para comer cosas ricas... Besos

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  7. Como buena castellana me quedo con las torrijas ;)
    Pero desde luego que no le haría ascos a ninguna de tus galletas.
    Las que tienen forma de huevo son geniales!!
    Besitos

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  8. Jolin que rico todo!!!! yo en mi casa no recuerdo tener tradición de Pascua, pero vamos, que por comer estas cosas me uno a la que sea ehhh!!!
    mmmmmmmmmm
    un besito

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  9. ¡Qué cosas más ricas! Yo seguramente hago torrijas hoy. Tienes un premio en mi blog.
    Besos

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  10. me han encantado esas galletas, aquí en Málaga lo típico son las torrijas...
    Besitos!

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  11. Hola!

    Muchísimas gracias por el enlace y por lo de excelente cocinera... me gusta ver que todo el esfuerzo que tiene cada entrada (qué te voy a contar a ti que no sepas) tiene su recompensa, y que os gusta lo que hago.

    Un saludo, y gracias otra vez!
    Me encantan estas galletas, me las guardo para otro año!
    Natalia

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  12. Bueno, la huevera decorada me parece una preciosidad. Y las galletas ni que decir que me encantaaaannn ;)

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