Muchos me habéis pedido la receta de los buñuelos , tanto aquí como en facebook ,
La verdad es que una compañera me la pidió cuando puse la entrada anterior y aproveché a ir escribiendosela por mensajes en facebook , y haciéndole fotos , a la vez que iba haciendo los míos
así que tengo todo el material dispuesto
INGREDIENTES
un vaso grande mitad agua , mitad leche
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
PREPARACIÓN
1º Pones en una cazuela a hervir la leche, el agua , la mantequilla , la manteca ,el azúcar , la sal y la cáscara de limón
2º Mientras empieza a hervir , tamizas la harina con un colador , es una masa escaldada , así que este paso es fundamental para que no salgan grumos
3º Ahora cuando hierva lo de la cazuela tenemos que echar el harina de un golpe , y estar preparadas con un trapo para agarrar fuerte la cazuela y remover , se pone muy dura , y cuesta un poco , aunque en esta cantidad es más sencillo , comparado con la cantidad de que yo hago
MASA ESCALDADA así es como tiene que quedar la masa en la cazuela |
4º Cuando veas que te queda una masa lisa y bastante homogénea , la pones en una fuente a enfriar , y le quitas la cáscara de limón , para que no amargue
MASA MANOSEADA Y ASÍ CON TODOS MIS DEDAZOS , CUANDO ESTÉ YA FRÍA Y LISTA PARA IR ECHANDO LOS HUEVOS |
5º Ahora tenemos que meter bien las manos en la masa , y vamos añadiendo los huevos , hasta que no se haya mezclado el primero no echamos el segundo , de uno en uno ,
La masa tiene que quedarte así , fina , pero consistente como una pomada fuerte
|
Por cierto para hacer las porciones yo utilizo dos cucharillas pequeñas , |
AL HORNO , EN REALIDAD ESTOS SON PETITE CHOUX , PERO POR ESO DE LOS GOLOSAS QUE CUIDAN EL COLESTEROL |
Mientras se calienta el aceite poner un par de trozos de cáscara de limón , para quitar el sabor a aceite crudo |
UNOS VAN FRITOS , COMO MANDA LA TRADICIÓN |
, comprueba que estén bien cocidos , y que queden huecos por dentro , es una masa insípida , así que los tienes que rellenar , si no los rebozas en azucar , y son los buñuelos de viento tradicionales
que pinta mas buena tienen los hare
ResponderEliminarParece muy facil. Gracias.
ResponderEliminarQue ricos!!!! me guardo la receta, bss
ResponderEliminarMi madre, Nati Fernandez, los ha hecho y estan buenisimooooooos. Que peligro.
ResponderEliminarMi madre, Nati Fernandez, los ha hecho y estan buenisimooooooos. Que peligro.
ResponderEliminar