Muchos me habéis pedido la receta de los buñuelos , tanto aquí como en facebook ,
La verdad es que una compañera me la pidió cuando puse la entrada anterior y aproveché a ir escribiendosela por mensajes en facebook , y haciéndole fotos , a la vez que iba haciendo los míos
así que tengo todo el material dispuesto
INGREDIENTES
un vaso grande mitad agua , mitad leche
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
PREPARACIÓN
1º Pones en una cazuela a hervir la leche, el agua , la mantequilla , la manteca ,el azúcar , la sal y la cáscara de limón
2º Mientras empieza a hervir , tamizas la harina con un colador , es una masa escaldada , así que este paso es fundamental para que no salgan grumos
3º Ahora cuando hierva lo de la cazuela tenemos que echar el harina de un golpe , y estar preparadas con un trapo para agarrar fuerte la cazuela y remover , se pone muy dura , y cuesta un poco , aunque en esta cantidad es más sencillo , comparado con la cantidad de que yo hago
MASA ESCALDADA así es como tiene que quedar la masa en la cazuela |
4º Cuando veas que te queda una masa lisa y bastante homogénea , la pones en una fuente a enfriar , y le quitas la cáscara de limón , para que no amargue
MASA MANOSEADA Y ASÍ CON TODOS MIS DEDAZOS , CUANDO ESTÉ YA FRÍA Y LISTA PARA IR ECHANDO LOS HUEVOS |
5º Ahora tenemos que meter bien las manos en la masa , y vamos añadiendo los huevos , hasta que no se haya mezclado el primero no echamos el segundo , de uno en uno ,
La masa tiene que quedarte así , fina , pero consistente como una pomada fuerte
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Por cierto para hacer las porciones yo utilizo dos cucharillas pequeñas , |
AL HORNO , EN REALIDAD ESTOS SON PETITE CHOUX , PERO POR ESO DE LOS GOLOSAS QUE CUIDAN EL COLESTEROL |
Mientras se calienta el aceite poner un par de trozos de cáscara de limón , para quitar el sabor a aceite crudo |
UNOS VAN FRITOS , COMO MANDA LA TRADICIÓN |
, comprueba que estén bien cocidos , y que queden huecos por dentro , es una masa insípida , así que los tienes que rellenar , si no los rebozas en azucar , y son los buñuelos de viento tradicionales