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6º Día de confinamiento , hoy cocinamos algo dulce por ser el día que es


Ya dije que no todos los días íbamos a coser 
Hoy aquí es fiesta San José , y además es el día del padre 
Nuestro hijo está a miles de kilometros estudiando , 
pero mis muñecas y yo le hemos hecho al padre petisús (petite choux)
Es una receta sencilla , vistosa y que se puede hacer con lo que hay por casa 




INGREDIENTES
un vaso grande mitad agua , mitad leche
el mismo vaso de harina
50 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
PREPARACIÓN


1º Pones en una cazuela a hervir la leche, el agua , el azúcar , la sal y la cáscara de limón 

2º Mientras empieza a hervir , tamizas la harina con un colador ,
 es una masa escaldada , así que este paso es fundamental para que no salgan grumos

3º Ahora cuando hierva lo de la cazuela tenemos que echar el harina de un golpe , 
retirar la cazuela del fuego 
 estar preparadas con un trapo para agarrar fuerte la cazuela y remover ,
 se pone muy dura , y cuesta un poco , 
Volveis a poner la cazuela a fuego bajo y seguís amasando con la cuchara de palo 

MASA ESCALDADA así es como tiene que quedar la masa en la cazuela



4º Cuando veas que te queda una masa lisa y bastante homogénea , la pones en una fuente a enfriar , y le quitas la cáscara de limón , para que no amargue




5º Ahora tenemos que meter bien las manos en la masa , y vamos añadiendo los huevos , hasta que no se haya mezclado el primero no echamos el segundo , de uno en uno ,
La masa tiene que quedarte así , fina , pero consistente como una pomada fuerte


6º Ponemos papel de horno en la bandeja ,
 sino tenemos , simplemente la untamos con mantequilla ,
solo un poco para que no se peguen 


7º , los metemos al horno precalentado durante unos 15 minutos  a 200º 
estad atentos porque ya sabeis que eso depende de cada horno 

Como veis suben a mas del doble de tamaño
y quedan huecos por dentro para rellenar de lo que queras
tambien podéis echarles azúcar glas simplemente  


Nosotros solemos hacer crema pastelera  y de chocolate 
tambien de nata pero hoy no tenemos ......
 Podéis usar mermelada , Nocilla .....




Buen provecho!!!!

#yomequedoencasa

1 comentario:

  1. que pinta tienen pero no se como nos de tambien por cocinar mucho..adios a la dieta...

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