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HACER BUÑUELOS para los amigos , mis tradición por estas fechas

La primera vez que oí hablar de HALLOWEN , fue en este libro de cuando era pequeña , son las aventuras de unos niños americanos , cuando ahora los he vuelto a releer me doy cuenta de lo mal escritos que están  , pero entonces me encantaban




Aquí en Galicia se celebra el SAMAIN ,
tradición de origen celta , y germen de 
de todas estas  celebraciones 
en esta entrada que preparé el año pasado podéis ver ,
 cual es el origen 

Pero tengo que decir , que pese a tanta brujilla y tanto disfraz ,  y tanta calabaza
yo personalmente , no celebro HALLOWEEN
En mi casa la tradición por estas fechas es de carácter gastronomico 
No se si vosotros hacéis lo mismo , pero yo hay una serie de platos que preparo única y exclusivamente un día concreto del año 
El día de los Santos tocan buñuelos

En otro tiempo era mi tía Chon, una hermana de mi abuelo , reputada cocinera ,la encargada de hacerlos para toda la familia, y las amistades más cercanas , médico de cabecera incluido
Cuando me fui a vivir a Salamanca  empecé a hacerlos yo 
Ahora ,l ejos otra vez de allí , me paso el día de LOS SANTOS haciendo buñuelos y luego repartiendo una bandejita en casa de  cada uno de nuestros amigos

Suelo preparar unos trescientos buñuelos ,
y aquí tenéis algunas de las bandejitas para repartir

Para que los buñuelos queden bien lo más importante es saber regular la temperatura del aceite , para que se hagan por dentro y crezcan muco



Ponemos unos trozos de cáscara de limón "para desahumar " el aceite


Si la masa está bien hecha y el aceite a la temperatura adecuada
pueden cuadruplicar su tamaño al freirlos



Ya sé que no son buñuelos , pero como cada vez hay más personas a las que el exceso de grasa , y de calorías no le van bien , pero son muy golosas , suelo meter un par de tandas al horno , serán petite choux
la masa es la misma



Fijaros como crecieron




Después preparo crema pastelera ,  de chocolate , y nata montada 
y cuando están fríos los rellenamos 
Por supuesto cada bandeja lleva unos cuantos buñuelos de viento , 
que en otros tiempos hubieran sido los más abundantes


NOTA, aunque parezca esta entrada la tenía como borrador desde el año pasado  
pero como muchas veces me ocurre , no había tenido tiempo de publicarla

20 comentarios:

  1. ¿300 buñuelos? pero muchacha...
    La verdad es que tienen una pinta exquisita y ya con nata o chocolate... uhmmmm...

    Buen día.
    Saludos.

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  2. Que buena pinta la de eses buñuelos.
    Por cierto, no sabía que eras gallega. Yo soy de Compostela.
    Tienes un blog precioso y tus trabajos no digamos.....son una divinidad. Graciñas por compartir tus ideas con nosotros.
    Un bico.

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  3. mmm que ricooos buñuelos :)
    te deseo un lindo dia
    Mesh

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  4. ¡Qué ricos! Están diciendo comeme.
    Qué aproveche.
    Besos reina.
    Chary :)

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  5. Ñam Ñam, por favor que buena pinta tienen

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  6. Feliz Halloween querida que pases genial!!
    besitos.

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  7. No conocía esa tradición.Por aquí las comemos horneadas y rellenas con crema pero en cualquier momento.
    Besoss

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  8. umm que rico, podrias compartir la receta??? cuando era niña los comia pero no se hacerlos!!!

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  9. Que ricos Anilegra. Tienen una pinta exquisita. Por aqui tambien se suelen hacer. Un besito y feliz dia de fiesta

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  10. Que buena pinta vaya trabajazo. Muy interesante la entrada sobre el origen.

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  11. Se me olvidó comentar el libro de los Hollister. Me encantan todos los libros de esa época, sigo comprándolos y guardándolos. No son tan malos como dices, creo que la traducción podría mejorar pero las historias eran muuuuuy emocionantes

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  12. Hummm que buena pinta tienen y dices que haces unos 300 mamma mia,besos May

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  13. Que buena pinta estarán riquísimos

    Un saludo

    Marga vero4casa

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  14. ¡Que buena pinta Ana! Sólo con verlos se me hace la boca agua.
    Besos.
    Lola.

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  15. Que penia¡ta no haber estado cerca de ti para poder probar esos buñuelos. Que pinta tiene, por Dios!!!!!! Te ha sobrado alguno????? Me encanta los buñuelos y sobre todo los de crema, me vuelven tarumba. Que afortunados tus amigos!!!Y cuanto trabajo!!!!
    Besotes

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  16. Ayyy madre que cosa tan rica, mmmm.... que pinta tienen!!! Daría lo que fuese por probar uno de esos... qué ricos tienen que estar!!!

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  17. Ay, qué recuerdos me han traído los Hollister!!! Ese libro lo tenía (o quizá aún lo tenga en casa de mis padres) yo también. Me encantaban!!!!
    También tuve una época de hacer buñuelos, pero hace muchísimo que no los hago! Los tuyos dan ganas de probarlos pero ya!
    Besos

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