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RECETA Y FOTOS PASO A PASO PARA HACER LOS BUÑUELOS

Muchos me habéis pedido la receta de los buñuelos , tanto aquí como en facebook ,
La verdad es que una compañera me la pidió cuando puse la entrada anterior y aproveché a ir escribiendosela por mensajes en facebook , y haciéndole fotos , a la vez que iba haciendo los míos
así que tengo todo el material dispuesto 

INGREDIENTES
un vaso grande mitad agua , mitad leche
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos tres o cuatro huevos (como se van añadiendo de uno en uno tendréis que ir viendo la consistencia de la masa )
PREPARACIÓN


1º Pones en una cazuela a hervir la leche, el agua , el azúcar , la sal y la cáscara de limón 

2º Mientras empieza a hervir , tamizas la harina con un colador , es una masa escaldada , así que este paso es fundamental para que no salgan grumos

3º Ahora cuando hierva lo de la cazuela tenemos que echar el harina de un golpe , y estar preparadas con un trapo para agarrar fuerte la cazuela y remover , se pone muy dura , y cuesta un poco , aunque en esta cantidad es más sencillo , comparado con la cantidad de que yo hago

MASA ESCALDADA así es como tiene que quedar la masa en la cazuela


4º Cuando veas que te queda una masa lisa y bastante homogénea , la pones en una fuente a enfriar , y le quitas la cáscara de limón , para que no amargue


MASA MANOSEADA Y ASÍ CON TODOS MIS DEDAZOS ,
CUANDO ESTÉ YA FRÍA Y LISTA PARA IR ECHANDO LOS HUEVOS

5º Ahora tenemos que meter bien las manos en la masa , y vamos añadiendo los huevos , hasta que no se haya mezclado el primero no echamos el segundo , de uno en uno ,



La masa tiene que quedarte así , fina , pero consistente como una pomada fuerte
6º Ya está la masa lista para freir , 
Por cierto para hacer las porciones yo utilizo dos cucharillas pequeñas ,

AL HORNO , EN REALIDAD ESTOS SON 
PETITE CHOUX , PERO POR ESO DE LOS GOLOSAS QUE CUIDAN EL COLESTEROL

Mientras se calienta el aceite poner un par de trozos de cáscara de limón ,
 para quitar el sabor a aceite crudo

UNOS VAN FRITOS , COMO MANDA LA TRADICIÓN 

 7º  el aceite , abundante , tiene que estar caliente , fríe unos pocos primero para controlar la temperatura , cuando están hechos de un lado ellos mismos se dan la vuelta en la sarten
, comprueba que estén bien cocidos , y que queden huecos por dentro , es una masa insípida , así que los tienes que rellenar , si no los rebozas en azucar , y son los buñuelos de viento tradicionales 


AQUÍ LAS CREMITAS, TAMBIÉN LOS RELLENO DE NATA MONTADA

NO LOS HE CONTADO PERO DEBÍ HACER  UNOS 300

Ya están , diez platitos para repartir entre los amigos , y fuente y media para el jefe de la casa
Y CON EL LÍO DE LOS BUÑUELOS , HASTA SE ME OLVIDÍO EL SORTEO QUE TENÍA PROGRAMADO EN EL BLOG DE NANCY , menos mal que siempre tengo una seguidora atenta , para llamarme la atención 

SOY UN DESASTRE!!!!!




14 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda me apunto la receta para hacerlos, Saludos y besitos

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  2. Ummmmmmmm, qué buena pinta!
    Gracias guapa.
    Besos.
    Chary :)

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  3. Que pinta tienen...gracias por compartir la receta, un beso desde Las Palmas de Gran Canarias...

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  4. Qué fáciles de hacer, claro que con este tutorial paso a paso le tomas hasta el sabor.

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  5. Que hambre me ha entrado. Gracias por compartir la receta. Nosotros normalmente los hacemos para la cuaresma en semana santa, pero sin el relleno, solo de azucar.
    Besitos.

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  6. Que tentacion, me la apunto, ya los hare mas adelante

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  7. Por Dios !!! Que hambre!!!! no se por cual empezaría. Pero creo que se te ha olvidado decirnos cuando echas la mantequilla y la manteca, supoongo que será cuando cueces la leche. No???Así me lo he apuntado, porque pienso hacerlos, tambie´n los he hecho este año y estaban buenisimos. besitos

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  8. ¡¡¡ Que ricos tienen que estár !!!... me encantan los bueñuelos, de todos los sabores. Besos guapa.

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  9. Gracias Arge, la receta me parece sencilla, así que me voy a atrever... Bikiños!

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  10. Has cometido un error muy grande diciendo que haces para los que están cerca de tí, Pues el año que viene, por estas fechas vamos a ir un autocar lleno de chicas por tu zona y te vamos a requerir los buñuelos. Gracias por la receta y por tu genrosidad continua. Besos

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  11. Que buena pinta , tienen que estar buenisimos!!

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  12. Qué ricos, tengo que hacerlos que a mi peque le encantan con nata y con chocolate;, aunque suelo hacer buñuelos de viento a menudo, hay veces que les pongo pasas y luego rebozadas con azúcar, otras veces con un poquito de anís, estos son los que más gustan en casa.

    Besos/Bea

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  13. Como dicen en mi tierra lo mismo sirves para un roto que para un descosido jajajaja pero te atreves con todo..... Gracias

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  14. Madre mía que locura, y volaran sin darte cuenta. ...tienen muy buena pinta

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