Muchos me habéis pedido la receta de los buñuelos , tanto aquí como en facebook ,
La verdad es que una compañera me la pidió cuando puse la entrada anterior y aproveché a ir escribiendosela por mensajes en facebook , y haciéndole fotos , a la vez que iba haciendo los míos
así que tengo todo el material dispuesto
INGREDIENTES
un vaso grande mitad agua , mitad leche
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos tres o cuatro huevos (como se van añadiendo de uno en uno tendréis que ir viendo la consistencia de la masa )
el mismo vaso de harina
75 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos tres o cuatro huevos (como se van añadiendo de uno en uno tendréis que ir viendo la consistencia de la masa )
PREPARACIÓN
1º Pones en una cazuela a hervir la leche, el agua , el azúcar , la sal y la cáscara de limón
2º Mientras empieza a hervir , tamizas la harina con un colador , es una masa escaldada , así que este paso es fundamental para que no salgan grumos
3º Ahora cuando hierva lo de la cazuela tenemos que echar el harina de un golpe , y estar preparadas con un trapo para agarrar fuerte la cazuela y remover , se pone muy dura , y cuesta un poco , aunque en esta cantidad es más sencillo , comparado con la cantidad de que yo hago
MASA ESCALDADA así es como tiene que quedar la masa en la cazuela |
4º Cuando veas que te queda una masa lisa y bastante homogénea , la pones en una fuente a enfriar , y le quitas la cáscara de limón , para que no amargue
MASA MANOSEADA Y ASÍ CON TODOS MIS DEDAZOS , CUANDO ESTÉ YA FRÍA Y LISTA PARA IR ECHANDO LOS HUEVOS |
5º Ahora tenemos que meter bien las manos en la masa , y vamos añadiendo los huevos , hasta que no se haya mezclado el primero no echamos el segundo , de uno en uno ,
La masa tiene que quedarte así , fina , pero consistente como una pomada fuerte
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Por cierto para hacer las porciones yo utilizo dos cucharillas pequeñas , |
AL HORNO , EN REALIDAD ESTOS SON PETITE CHOUX , PERO POR ESO DE LOS GOLOSAS QUE CUIDAN EL COLESTEROL |
Mientras se calienta el aceite poner un par de trozos de cáscara de limón , para quitar el sabor a aceite crudo |
UNOS VAN FRITOS , COMO MANDA LA TRADICIÓN |
, comprueba que estén bien cocidos , y que queden huecos por dentro , es una masa insípida , así que los tienes que rellenar , si no los rebozas en azucar , y son los buñuelos de viento tradicionales
AQUÍ LAS CREMITAS, TAMBIÉN LOS RELLENO DE NATA MONTADA |
NO LOS HE CONTADO PERO DEBÍ HACER UNOS 300 |
Ya están , diez platitos para repartir entre los amigos , y fuente y media para el jefe de la casa |
SOY UN DESASTRE!!!!!
Tienen una pinta estupenda me apunto la receta para hacerlos, Saludos y besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmm, qué buena pinta!
ResponderEliminarGracias guapa.
Besos.
Chary :)
Que pinta tienen...gracias por compartir la receta, un beso desde Las Palmas de Gran Canarias...
ResponderEliminarQué fáciles de hacer, claro que con este tutorial paso a paso le tomas hasta el sabor.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado. Gracias por compartir la receta. Nosotros normalmente los hacemos para la cuaresma en semana santa, pero sin el relleno, solo de azucar.
ResponderEliminarBesitos.
Que tentacion, me la apunto, ya los hare mas adelante
ResponderEliminarPor Dios !!! Que hambre!!!! no se por cual empezaría. Pero creo que se te ha olvidado decirnos cuando echas la mantequilla y la manteca, supoongo que será cuando cueces la leche. No???Así me lo he apuntado, porque pienso hacerlos, tambie´n los he hecho este año y estaban buenisimos. besitos
ResponderEliminar¡¡¡ Que ricos tienen que estár !!!... me encantan los bueñuelos, de todos los sabores. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias Arge, la receta me parece sencilla, así que me voy a atrever... Bikiños!
ResponderEliminarHas cometido un error muy grande diciendo que haces para los que están cerca de tí, Pues el año que viene, por estas fechas vamos a ir un autocar lleno de chicas por tu zona y te vamos a requerir los buñuelos. Gracias por la receta y por tu genrosidad continua. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta , tienen que estar buenisimos!!
ResponderEliminarQué ricos, tengo que hacerlos que a mi peque le encantan con nata y con chocolate;, aunque suelo hacer buñuelos de viento a menudo, hay veces que les pongo pasas y luego rebozadas con azúcar, otras veces con un poquito de anís, estos son los que más gustan en casa.
ResponderEliminarBesos/Bea
Como dicen en mi tierra lo mismo sirves para un roto que para un descosido jajajaja pero te atreves con todo..... Gracias
ResponderEliminarMadre mía que locura, y volaran sin darte cuenta. ...tienen muy buena pinta
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