Ya dije que no todos los días íbamos a coser
Hoy aquí es fiesta San José , y además es el día del padre
Nuestro hijo está a miles de kilometros estudiando ,
pero mis muñecas y yo le hemos hecho al padre petisús (petite choux)
Es una receta sencilla , vistosa y que se puede hacer con lo que hay por casa
INGREDIENTES
un vaso grande mitad agua , mitad leche
el mismo vaso de harina
50 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
el mismo vaso de harina
50 gm de mantequilla ,
50 gm de manteca de cerdo (sino todo mantequilla)
una cucharada de azúcar
un pellizco de sal
cáscara de limón
unos cinco o seis huevos enteros
PREPARACIÓN
1º Pones en una cazuela a hervir la leche, el agua , el azúcar , la sal y la cáscara de limón
2º Mientras empieza a hervir , tamizas la harina con un colador ,
es una masa escaldada , así que este paso es fundamental para que no salgan grumos
3º Ahora cuando hierva lo de la cazuela tenemos que echar el harina de un golpe ,
retirar la cazuela del fuego
estar preparadas con un trapo para agarrar fuerte la cazuela y remover ,
se pone muy dura , y cuesta un poco ,
Volveis a poner la cazuela a fuego bajo y seguís amasando con la cuchara de palo
MASA ESCALDADA así es como tiene que quedar la masa en la cazuela |
4º Cuando veas que te queda una masa lisa y bastante homogénea , la pones en una fuente a enfriar , y le quitas la cáscara de limón , para que no amargue |
5º Ahora tenemos que meter bien las manos en la masa , y vamos añadiendo los huevos , hasta que no se haya mezclado el primero no echamos el segundo , de uno en uno , La masa tiene que quedarte así , fina , pero consistente como una pomada fuerte 6º Ponemos papel de horno en la bandeja , sino tenemos , simplemente la untamos con mantequilla , solo un poco para que no se peguen |
7º , los metemos al horno precalentado durante unos 15 minutos a 200º
estad atentos porque ya sabeis que eso depende de cada horno
Como veis suben a mas del doble de tamaño y quedan huecos por dentro para rellenar de lo que queras tambien podéis echarles azúcar glas simplemente |
Nosotros solemos hacer crema pastelera y de chocolate
tambien de nata pero hoy no tenemos ......
Podéis usar mermelada , Nocilla .....
Buen provecho!!!!
#yomequedoencasa
que pinta tienen pero no se como nos de tambien por cocinar mucho..adios a la dieta...
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